Дата и время
Юридическая помощь в уголовно-правовых отношенияхКонсультация уголовного юриста
Консультация уголовного юриста онлайн
Бесплатная консультация уголовного юристаБесплатная консультация уголовного юриста

Уголовное наказание в виде исправительных работ

    Виды наказания за уголовные деяния.

Согласно диспозиции статьи 50 Уголовного кодекса РФ под исправительными работами понимается такая мера наказания, которая назначается судом лицу, признанному виновным в совершении преступления, а карательные санкции которой заключаются в исправительно-трудовом воздействии на осужденного, не имеющего основного места работы.

Объект для исполнения исправительных работ определяет орган местного самоуправления. Место нахождение объекта согласовывается с уголовно-исполнительной инспекцией, при этом в силу требований части 1 статьи 39 Уголовно-исполнительного кодекса должно соблюдаться обязательное условие исполнение трудовой повинности в районе места жительства осужденного.

Исправительные работы
Исправительные работы являются основным видом наказания для лиц, которые могут быть исправлены без изоляции от общества.

Принудительное привлечение к труду заключается в том, что осужденный вне зависимости от его желания в назначенный судом период отбывания наказания обязан трудиться, и он не имеет права отказаться от предложенной ему работы. Если исправительные работы отбываются по основному месту работы, осужденный не вправе уволиться с работы по собственному желанию. Увольнение возможно только при наличии письменного разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Где отбывается наказание в виде исправительных работ

С учетом изложенных выше условий местом отбывания наказания может быть определено учреждение, предприятие или организация любой формы собственности. На любой такой объект распространяются требования трудового законодательства и гарантии, закрепленные Конституцией РФ.

Однако является допустимым определение места отбывания исправительных работ в компаниях и организациях, трудовые отношения в которых регулируются не Трудовым кодексом РФ, а другими нормативно-правовыми актами.

Какой срок наказания исправительными работами

Исправительные работы могут быть установлены в порядке части 1 статьи 50 Уголовного кодекса на срок от 2 месяцев до 2 лет. Время, в период которого осужденный выполнял работы и из его заработной платы удерживались денежные средства, а также время, в течение которого он не работал по причинам, признанным уголовно-исполнительной инспекцией уважительными, включается в указанный выше срок.

При назначении наказания на срок, превышающий 12 месяцев, осужденный имеет право на оплачиваемый организацией, в которой он работает, отпуск, продолжительностью 18 дней.

Осужденный должен отработать число дней, которое не должно быть менее числа рабочих дней, приходящихся на каждый месяц установленного судом срока наказания. Если назначенное судом количество дней осужденным не отработано, отбывание наказания должно продолжаться до полной отработки положенного количества рабочих дней. В этой связи продолжительность фактически отбытого осужденным срока наказания может превышать назначенный.

К кому может быть применено наказание в виде исправительных работ

Следует иметь в виду, что исправительные работы являются основным видом наказания для лиц, которые могут быть исправлены без изоляции от общества. Судом могут быть осуждены дееспособные вменяемые лица, совершившие деяния, подпадающие под санкции статьи Уголовного кодекса, по которой квалифицировано преступление.

Суд назначает исправительные работы, как более мягкое наказание, чем это предусмотрено за конкретное преступление, согласно требованиям статьи 64 Уголовного кодекса, так и как более мягкое наказание, при замене неотбытой части лишения свободы исправительными работами в порядке статьи 80 Уголовного кодекса.

Кому не могут быть назначены исправительные работы

Часть 5 статьи 50 Уголовного кодекса содержит исчерпывающий перечень лиц, которым не назначаются исправительные работы:

  • беременные женщины;
  • инвалиды 1 группы;
  • матери с детьми в возрасте до 3 лет;
  • военнослужащие-контрактники и военнослужащие-срочники рядового и сержантского состава, если они на момент постановления приговора не истек срок их службы по призыву.

Указанный перечень свидетельствует о неприменении данной меры наказания к лицам с временно ограниченной трудовой деятельностью.

Пленум Верховного Суда рекомендовал нижестоящим судам общей юрисдикции воздерживаться от назначения исправительных работ подсудимым, которым инкриминируется совершение преступления, связанных с выполнением должностных или профессиональных обязанностей. Такое ограничение обусловлено тем обстоятельством, что оставление осужденного на том же месте работе может иметь негативное воздействие на предупредительное значение наказания. В данную категорию лиц могут быть отнесены, например, работники склада, присвоившие вверенные им материальные ценности, или продавцы, действия которых квалифицированы как обман покупателей.

Какой процент удерживается из заработка осужденного

При назначении наказания в виде исправительных работ суд в приговоре устанавливает размер удерживаемых из заработка осужденного средств в пределах от 5 до 25%. Отчисления не производятся из социальных пособий и пенсий, а также из единовременных выплат, не предусмотренных системой зарплаты.

Удержание средств производится ежемесячно со всей суммы заработка, в которую также входят налоги и иные платежи. Если материальное положение осужденного ухудшилось, на основании части 7 статьи 45 Уголовно- исполнительного кодекса администрация организации, сам осужденный или уголовно-исполнительная инспекция имеют право ходатайствовать перед судом о снижении удерживаемой из зарплаты суммы.

Удержанные суммы подлежат возврату в полном объеме при изменении или отмене приговора с прекращением дела.

В каких случаях исправительные работы могут быть заменены более строгим наказанием

Решение о замене исправительных работ другим видом наказания принимается только судом. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ, неотбытая часть наказания может быть заменена судом на арест, ограничение или лишение свободы. Исчисление срока замененного наказания производится в следующих пропорциях:

  • 1 день ареста за 2 дня исправительных работ;
  • 1 день ограничения свободы за 1 день исправительных работ;
  • 1 день лишения свободы за 3 дня исправительных работ.

Критерии злостности при уклонении от отбывания исправительных работ определены частью 3 статьи 46 Уголовно-исполнительного кодекса.

Осужденный может быть признан злостно уклоняющимся от исправительных работ в следующих двух случаях:

  • при повторном нарушении порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме;
  • отсутствующий по месту своего жительства осужденный, если его местонахождение его неизвестно.

В отношении таких осужденных уголовно-исполнительная инспекция составляет представление о замене исправительных работ лишением свободы и направляет его в суд для рассмотрения по существу.